Мегаполис-Сервис на Кирова 89Еще офисы Пн–Пт 09:00–19:00; Сб 09:00-18:00; Вс 09:00–16:00

Рынок первичной недвижимости Павловского Посада — итоги первого квартала 2019 года

 

Агентство недвижимости в Павловском Посаде «Мегаполис-Сервис» провело анализ ситуации, сложившейся на локальном рынке первичной недвижимости городского округа по итогам первого квартала 2019 года.

«Рынок первичной недвижимости в Подмосковном Павловском Посаде представляет собой на сегодняшний день исключительно предложения о продаже квартир в новостройках в уже сданных в эксплуатацию домах», — комментирует Илья Степанищев, генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» Павловский Посад. — «То есть, формально, это уже вторичная недвижимость. Например, это квартиры в не столь давно построенных жилых комплексах на БДЖ-проезде, д. 5, на ул. Каляева, 2 (от застройщика «Мосэнергострой»), и еще три новостройки от застройщиков-банкротов, право собственности на квартиры в которых принадлежат банкам либо их дочерним структурам. Речь идет о ЖК «Первомайский 40Б» и ЖК «Первомайский 40Б корпус 2» (экс-застройщик — компания «Русгранд») и ЖК «Первомайский квартал» (экс-застройщик — «СУ-155»). Строительство еще одной новостройки — ЖК «Парк Победы», — планировавшейся к сдаче в 2017 году, заморожено на стадии начала котлованных работ из-за отсутствия средств у застройщика».
Ближайший многоэтажный жилой дом, который будет возводиться в городском округе, может появится в микрорайоне «Южный». Старт продаж квартир этой новостройки Павловского Посада, скорее всего, будет дан до конца 2019 года. Казалось бы, при такой незавидной судьбе объектов на рынке первичной недвижимости города, интереса со стороны покупателей быть не должно, но это далеко не так. Новостройки Павловского Посада по-прежнему пользуются спросом и у горожан, и у переселенцев из других городов Подмосковья, а также из других регионов страны. При этом агентство недвижимости в Павловском Посаде «Мегаполис-Сервис» оценивает увеличение спроса на недвижимость во вчерашних новостройках примерно на 30 %. Именно настолько по итогам первого квартала нынешнего года было зафиксировано больше обращений граждан в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. И если раньше новые квартиры по большей части приобретали переселенцы из районов Крайнего Севера, то теперь среди клиентов преобладают местные жители, желающие улучшить свои жилищные условия.
В ситуации, сложившейся на локальном рынке «первички» на начало апреля 2019 года, разумеется, речи о серьезных скидках и бонусах для покупателей быть не может. Во-первых, стимулировать клиентов акциями по сути некому, так как напрямую недвижимость не реализует ни один застройщик. Во-вторых, покупатели жилой недвижимости во вчерашних новостройках Павловского Посада сейчас, по сути, могут рассчитывать лишь на снижение процентной ставки при приобретении квартир в ипотеку от банков.
Однако, по словам Ильи Степанищева, для тех, кто хочет купить квартиру в новостройках Павловского Посада и при этом сэкономить, есть возможность сделать это, пройдя через определенные сложности при оформлении новой жилой недвижимости. И агентство недвижимости в Павловском Посаде «Мегаполис-Сервис» готово им помочь в этом. Так, например, при приобретении «трешки» площадью 89 кв. м в ЖК «Первомайской квартал» корпус 4 (микрорайон «Филимоново»), воспользовавшись возможностью переуступки прав и судебной процедурой, можно сэкономить... порядка полумиллиона рублей.
Есть желание купить квартиру в новостройках Павловского Посада, не переплачивая? Ждем вас в АН «Мегаполис-Сервис» Павловский Посад!
Фото: new-stroyka.ru
 
Листать влево Листать вправо