Мегаполис-Сервис на Кузьмина 30Еще офисы Пн–Пт 09:00–18:00; Сб 10:00–16:00; Вс выходной

Упрощение регистрации сделок с долевой собственностью

 
С 31 ИЮЛЯ 2019 УПРОСТИТСЯ ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ СДЕЛОК ДЛЯ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ
В федеральный закон №218 внесены корректировки, упраздняющие обязательное заверение у нотариуса для ряда сделок собственниками долей.
Указ о внесении изменений в ряд законодательных актов, касающихся условий кредитного и займового договоров, был подписан Президентом РФ В. В. Путиным первого мая 2019 года. Нововведения вступают в силу 31 июля в этом же году.
Согласно поправкам, с указанной даты больше не будет требоваться удостоверение нотариуса от всех владельцев долей по единой сделке при отчуждении или же ипотеке. То же правило распространяется и на договора по ипотеке для долей, заключаемые с кредитными компаниями. Изменения не касаются распоряжения недвижимостью на условиях опеки.
Следует отметить, что до наступления августа действует текущая редакция №122-ФЗ, согласно которой нотариальное удостоверение отчуждающих долю сделок является обязательным.
По словам руководителя АН «Мегаполис-Сервис» Павловский Посад Илья Степанищева, на сегодняшний день в гос. реестре недвижимости числится более 65 миллионов прав общей долевой собственности.
- Правки призваны облегчить процедуру и сократить траты владельцев жилья. Действительно приятно видеть, что государство в этом вопросе идет навстречу гражданам. Ежегодно в федеральные законы, касающиеся операций с недвижимостью, вносятся десятки нововведений. Если у собственников возникают вопросы или недопонимания по части трактования действующих постановлений, юристы «Мегаполис-Сервис» всегда готовы оказать индивидуальную консультацию, - резюмировал Илья Степанищев.
фото: nastroy.net
 
Листать влево Листать вправо